• غرفة الشرقية تنتهي من استقبال طلبات المشاركة في معرض صنعتي 2023م

11/04/2023

غرفة الشرقية تنتهي من استقبال طلبات المشاركة في معرض صنعتي 2023م
    انتهت غرفة الشرقية من استقبال طلبات مشاركة الأسر المنتجة وأصحاب الحرف والأعمال اليدوية في نسختها السادسة من معرضها السنوي «صنعتي 2023م»، وأنها تجري الآن مرحلة فرز المشاركات والتأكد من مطابقتها لمعايير وشروط القبول المحددة، والتي يعقبها مرحلة أخرى باشراك الذين وقع عليهم الاختيار في سلسلة من البرامج التدريبية التطورية قبل انطلاق المعرض وذلك لتعزيز قدراتهم التسويقية.
    ويأتي المعرض برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي، الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز، أمير المنطقة الشرقية، وذلك خلال الفترة من 23 إلى 27 مايو العام الجاري، في مقر معارض شركة الظهران إكسبو بالدمام.
    وأوضح الرزيزاء، أن المعرض يأتي مواكبًا للرؤية ومستهدفاتها بتطوير وتحويل قطاع الأسر المنتجة والحرف والأعمال اليدوية إلى قطاعٍ أكثر تنظيمًا ليكون قيمة مضافة في الاقتصاد الوطني، لافتًا إلى أن المعرض في نسخته السادسة يأتي ضمن خطة الغرفة الهادفة إلى مواصلة جهودها بجعل رواد هذا القطاع رقمًا فاعلاً ضمن اقتصاديات المملكة بوجه عام والمنطقة الشرقية بوجه خاص،
    وقال الرزيزاء، إن معرض العام بنسخته الجديدة يستهدف تنظيم عمل الأسر المنتجة وأصحاب الحرف والأعمال اليدوية بتطوير قدراتهم وإكسابهم المهارات المهنية والإدارية والإبداعية اللازمة لرفع جودة منتجاتهم ومن ثم إتاحة الفرصة لهم بعرض وبيع منتجاتهم ضمن أجنحة المعرض المتنوعة ووفقا لقنوات تسويقية منظمة تضمن للمشاركين الدخل المستدام وتحفزهم على ريادة الأعمال.
    وعن المميزات الممنوحة للأسر المنتجة وأصحاب الحرف والفنون والأعمال اليدوية المشاركين في المعرض، قال الرزيزاء: (ثمة العديد من المميزات على رأسها حصول المشاركين على دورات تدريبية مجانية قبل إقامة المعرض، فضلاً عن تضمينهم في الدليل التسويقي الذي سوف تصدره الغرفة بالتزامن مع انعقاد المعرض)، ولفت إلى أن معرض العام يشارك فيه العديد من الجهات الداعمة والحاضنة للأسر المنتجة وأصحاب الحرف والأعمال اليدوية، وهي: وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية وبنك التنمية الاجتماعية ومجلس المنطقة الشرقية للمسؤولية الاجتماعية وهيئة التراث بالمنطقة الشرقية وجمعية الثقافة والفنون بالمنطقة الشرقية ومنسوبيها، وغيرهم العديد من الجمعيات والمراكز التنموية.